A total program for the emerging discus thrower - Judge, L. (Coach and Athletic Director, 1996)
Die zentralen Fragen der Diskuswurftechnik, die beim Training von jungen Sportlern Beachtung finden sollten, werden dargestellt: Griff des Diskus', Position vor dem Bewegungsbeginn im Ring, Auftaktbewegung im Ring, Abwurfbewegung, Umsprungphase des Werfers im Ring, Landung des Werfers nach der Umsprungphase, Position zur maximalen Kraftentwicklung als Vorbereitung des Abwurfs, Abwurf des Diskus', Ausschwingen nach dem Abwurf. Diese Teilbewegungen der sportlichen Technik werden mit ihren Schwerpunkten detailliert beschrieben.