Cognitive impact of rapid weight loss in collegiate wrestlers - Choma, C.; Sforzo, G. A.; Keller, B. A. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1996)
Anhand von physiologischen und psychologischen Tests wird nachgeweisen, daß eine rasche Gewichtsabnahme bei Collegeringern phys. und psych. Wirkungen hat, die von einer vorübergehenden Beeinträchtigung des Kurzzeitgedächnisses begleitet werden. (siehe auch Beitrag in Med. Sci. Sports Med., 1998/5, S. 746 - 749)