The effect of creatine supplementation on two 700-m maximal running bouts - Terrillion, K. A.; Dolgener, F. A.; Kolkhorst, F. W. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1996)
Es wird die Wirkung einer 5tägigen Kreatinsupplementierung von 5 g Kreatinmonohydrat, 4xtäglich verabreicht, auf zwei 700-m-Läufe mit einer Minute Pause untersucht. Probanden waren 12 männliche Läufer (21.o+/-2.4 Jahre). Aus den Ergebnissen wird geschlußfolgert, daß eine Kreatinsupplementierung keine leistungssteigernde Wirkung hat. Auch wurden keine Einflüsse auf das max. Blutlaktat, das Körpergewicht oder auf das Gesamtkörperwasser ermittelt.