Gastrointestinal permeability following aspirin intake and prolonged running - Ryan, A. J.; Chang, R.; Gisolfi, C. V. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1996)
6 Männer und 1 Frau (29+/-3 Jahre, 176+/-3 cm groß, 71.6 kg schwer, VO2max 56.8+/-4.1 ml.kg/min ruhten sich aus oder absolvierten Laufbandbelastung, 60 min, bei ca. 68% VO2max, mit oder ohne Aspirinaufnahme.Placebo (Glucose) oder Aspirin (1.3 g) wurden am Abend zuvor und vor der Ruhe oder dem Test (insgesamt 2,6 g) gegeben. Zum Testen der Permeabilität wurde vor der Ruhe oder dem Test eine Lösung, die 10 g Lactulose, 5 g Mannitol und 10 g Rohrzucker enthielt, verabreicht.Im Ergebnis wird festgestellt, daß die gastrointestinale Permeabilität während des Laufens deutlich durch Aspiringaben erhöht werden kann.-