Handmaterial für eine abgestimmte Nachwuchsförderung zwischen Spitzenfachverbänden und Landesausschüssen Leistungssport - Stark, G. (Deutscher Sportbund, 1995)
Zusammenfassender Situations- und Anforderungsbericht bezüglich der Nachwuchsförederung und Nachwuchsentwicklung im deutschen Leistungssport anhand der Sportart Kanu-Rennsport. Inhalte: 1. Leistungsprognosen 2. Weltstandsanalyse 3. Aufgaben und Maßnahmen zur Nachwuchsförderung des Spitzenfachverbandes 3.1. Bundesstützpunkte 3.2. Zentrale Aufgaben des DKV bei talentsuche und Talentförderung 3.3. Anti-Doping Konzeption 4. Kaderkriterien 5. Kaderstrukturen und Etappen des langfristigen Leistungsaufbaus 6. Wettkampfinhalte der Förderstufen 7. Förderkriterien 8. Rahmentrainingsplan 9. Leistungssteuerung