Stride adjusments during a running approach toward a force plate - Abendroth-Smith, J. (Research Quarterly for Exercise and Sport, 1996)
Die Untersuchung ergab, daß selbst erfahrene Läufer bei der bewußten Annäherung an eine Meßplattform ihre typischen Schrittmuster verändern, um die Plattform zu treffen. Dabei kam es bei bis zu 80% der Versuche eines Läufers zu Veränderungen der Schrittlänge. Deshalb sollte mit Meßwerten, die zu Bodenreaktionskräften auf der Basis von Untersuchungen mit Kraftmeßplattformen erhoben werden, vorsichtig umgegangen werden.