Fuel kinetics during intense running and cycling when fed carbohydrate - Derman, K. D.; Hawley, J. A.; Noakes, T. D.; Dennis, S. C (European Journal of Applied Physiology, 1996)
Innerhalb von 7 Tagen absolvierten 8 männliche Triathleten 2 Tests in zufälliger Reihenfolge. Diese bestanden aus einem Fahrradergometertest bis zur Erschöpfung oder einem Laufbandtest bis zur Erschöpfung bei 80% ihrer maximalen Radfahr- oder Lauf-VO2. Vor Belastung tranken die Probanden 250 ml einer 15g/100ml w/v-Glucoselösung und danach 150 ml aller 15min der gleichen Lösung. Im Ergbnis wird festgestellt, daß die direkte und/oder indirekte (über Laktat) Muskelglykogenoxidation beim Radfahren größer ist als beim Laufen.