Strength and power training for football at the U.S. Air Force Academy - Hedrick, A. (Strength and Conditioning Journal, 1996)
Vorgestellt und erläutert wird das Kraft- und Schnellkrafttrainingsprogramm der erfolgreichen US-Footballmannschaft Fighting Falcons. Der Programmaufbau und die zugrundeliegenden Prinzipien werden bis ins Detail erläutert. Aus diesem Grund ist das dargestellte Programm auch für andere Sportarten interessant. Beispielhaft werden Trainingsinhalte und Belastungen folgender Trainingszyklen im Jahresverlauf vorgestellt: - 3-Wochen Einführungszyklus (8.-28.1.) - Tab. 1 - 6-Wochen hypertrophie-Zyklus (29.1.-10.3.) - Tab. 2 - 3-Wochen Kraft-1-Zyklus (11.3.-24.3., 1.4.-7.4.) - Tab. 3 - 3-Wochen Frühjahrs-Trainings-Zyklus (8.-28.4.) - Tab. 4 - 6-Wochen Kraft-2-Zyklus (29.4.-9.6.) - Tab. 5 - 6-Wochen Schnellkraft-1-Zyklus (10.6.-21.7.) - Tab. 6 - 3-Wochen Schnellkraft-2-Zyklus (22.7.-11.8.) - Tab. 7 - 6-Wochen Saison-Zyklus 1 (12.8.-22.9.) - Tab. 8