Iron status and immune function in female collegiate Swimmers - Braun, W. A.; Flynn, M. G.; Carl, D. L.; Carroll, K. K.; Brickman, T.; Lambert, C. P. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1996)
Von 10 Schwimmerinnen (SWM) und 9 passiven weiblichen Kontrollpersonen wurden Blutproben in Ruhe entnommen, um Serumeisen, Ferritin und die natürliche zelluläre Zytoxität (NK) zu bestimmen. Im Ergebnis wird festgestellt, da0 zwischen Eisenstatus und Immunfunktion bei hochtrainierten Schwimmerinnen keine signifikante Beziehung besteht.