Can brain slow potentials differentiate between superior and poor sharpshootingperformance? - Konttinen, N.; Lyytinen, H. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1996)
Während der letzten 7,5 sec vor dem Abzug wurden bei 6 Eliteschützen und 6 leistungsmäßig schwächeren Schützen die eletrokortikale Aktivität der frontalen und zentro-lateralen Fläche gemessen. Leistungskriterien waren die Schießleistung und die Gewehrstabilität. Im Ergebnis wird festgestellt, daß die langsamen Gehirnpotentiale (SPs) zwischenguter und schlechter Schießleistung nicht differieren. Die SP-Veränderungen standen jedoch signifikant in Beziehung mit der Höhe der Gewehrstabilität.