Athletes with disability - Grouping and classifications - Eaglesham, J. (Athletic Coach, 1996)
Der Artikel stellt die wesentlichen Behinderungsgruppen in der Leichtathletik vor und erläutert die Klassifizierung. Es werden sechs Haupt-Behinderungsgruppen unterschieden: 1. Paraplegie / Querschnittslähmung / Rückenmarksstörung 2. Zerebrale Lähmung 3. Sehgestörte / Blinde 4. Amputierte 5. Hörgeschädigte 6. Personen mit Lernschwäche Jede dieser Gruppen gliedert sich für die einzelnen Wettbewerbe in definierte Untergruppen auf.