No effect of music on performance and physiological parameters during a simulated race - Gallagher, P. M. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1996)
Es wurde der Einfluß vom Musik auf Laufzeit(Tm), O2-Aufnahme (VO2), Herzfrequenz (HR) und Blutlaktat(bLa) während eines simulierten 8km-Rennens auf dem Laufband untersucht.6 Probanden wählten ihre Geschwidgkeits selbst aus. Sie liefen drei Rennen bei drei unterschiedlichen Bedingungen: keine Musik, langsame Musik (ca. 78 Schläge/min) und schnelle Musik (ca. 136 Schläge/min). Im Ergebnis wird festgestellt, daß zwischen den drei Bedingungen keine signifikanten Unterschiede bestehen und somit Musik keinen Einfluß auf die Laufleistung oder ausgewählte physiologische Parameter hat.