Teaching butterfly - Thornton, R. (World Clinic Series, 27, 1995)
Verf. gibt praktische Tips für die Vermittlung des Schmetterlingsschwimmens und das Schmetterling-Technik-Training. Schwierigster Punkt ist die Atmung. Weiterhin ist in dieser Schwimmart die Rhythmik von Bedeutung, die von der Bewegung des Kopfes gesteuert wird. Rhythmus und Balance sind wichtiger als die Kraft! Die Bewegung der Arme sowie die Koordination der Teilbewegungen werden detailliert und anhand von Beispielen erläutert.