Turning technique: The biomechanics of age group turns - Walker, J. (World Clinic Series, 27, 1995)
Ziel des Vortrages ist es, verschiedene Betrachtungsweisen von Wenden anzubieten. Die aufgezeigten Trends sind dabei jedoch weder statistisch geprüft noch wissenschaftlich belegt. Verf. erläutert die Geschichte und Bedeutung der Wenden bzw. der Untersuchung von Wenden im Schwimmsport. Er illustriert die durchschnittliche Wende und erläutert deren grundlegende Charakteristika.