Joint co-ordinate system and attitude vector: Influence in the interpretation of movements - Durá, J. V.; Forner, A.; Garcia, A. C.; Ferrandis, R. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1996)
In der Studie wird gezeigt, daß einige Gelenk-Koordinatensysteme (JCS) zu einer inkongruenten Beschreibung der Bewegung führen. Obwohl der Haltungsvektor einige mathematische Vorteile hat, bleiben einige Fragen offen. Der Haltungsvektor stellt die Bewegung in einer spiralförmigen Bewegung um eine Achse herum dar. Die verschiedenen JCS beschreiben die Bewegung in drei geordneten spiralförmigen Ebenen um drei aufeinanderfolgende Achsen. Um zu einer endgültigen Aussage zu kommen, sind weitere Untersuchungen und Studien erforderlich.