Epidemiology of injury in australian female gymnasts - Kolt, G. S.; Kirkby, R. J. (Sports Medicine, Training and Rehabilitation, 1996)
162 australische Elite- und Nichtelite-Turnerinnen wurden nach ihren Verletzungen der vergangenen 12 Monate befragt. Die Gesamtzahl der Verletzungen betrug 321 (= 1,98/Turnerin, 2.36 für Elite- und 1.83 für Nichtelite-Turnerinnen).Insgesamt berichteten 78.4% über eine oder mehrere Verletzungen (89.4/73.9%). Lokalisationen: Fußgelenk und Fuß 31.7%, unterer Rücken 15.0%. Diagnosen: Verstauchungen 29.6%, Zerrungen 20.6%, Verletzungen der Epiphysenfuge 11.5%.