Arbeitsplan 1996 - 98 - ZZZ(Arbeitsplan) (Svensk Skidsport, 1996)
Der Schwedische Skisportverband hat auf seiner jahreshauptversammlung 1996 den Arbeitsplan für die kommenden zwei Jahre beschlossen. Zu den festgeschriebenen Zielen gehören u.a.: - den schwedischen Skiläufern die Voraussetzungen zu schaffen, damit sie bei den WM 1997 und 1998 sowie bei den Olympischen Winterspielen 1998, im Weltcup und auch sonst bei bedeutenden internationalen Wettkämpfen Medaillen und vordere Plazierungen erkämpfen können; - die Vorbereitung eines neuen Entwicklungsmodells für den Spitzenbereich, bei dem eine Zusammenarbeit auf regionaler Ebene zwischen den Skivereinen, den Skigymnasien, dem Sportentwicklungszentrum (IUC) und dem Zentrum für Leistungsentwicklung (CPU) entwickelt werden soll; - die Intensivierung der Ausbildung von Spitzentrainern insbesondere für die Vereine; - die Schaffung von Voraussetzungen für das Training und den Wettkampf der Spitzensportler, die eine Kombination mit einer beruflichen Tätigkeit, mit einer Ausbildung an einem Skigymnasium oder einer anderen nach-gymnasialen Ausbildung und einem Hochschulstudium ermöglichen; - der Gewinnung von Kindern und Jugendlichen für den Skisport wird Priorität eingeräumt; - der traditionelle Wettkampfbetrieb für Kinder, die jünger als 12 Jahre sind, wird sowohl von der Anzahl als auch von der geographischen Verbreitung begränzt.