The role of medium-chain triglycerides in exercise - Berning, J. R. (International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 1996)
Während die meisten Untersuchungen, die die Rolle der mittelkettigen Triglyzerine bei Belastung untersuchen, keine Sparwirkung von Muskelglykogen nach Aufnahme von mittelkettigen Triglyzerinen feststellen konnten, liegen bei zwei aktuellen Untersuchungen widersprüchliche Ergebnisse vor. Es wird die mögliche Funktion der der mittelkettigen Triglyyzerinen bei der Erhaltung von Muskelglykogen während Belastung diskutiert.