Nurtitional aspects of amenorrhea in the female athlete triad - Benson, J. E.; Engelbert-Fenton, K. A.; Eisenman, P. A. (International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 1996)
Im Beitrag wird diskutiert, warum eine niedrige Kalorienaufnahme, inadäquate Ernährung, vegetarische Ernährung und niedrige Körperfettspeicher sowie ein spezifisches Trainingsverhalten zu Menstruationsstörungen bei Sportlerinnen führen können. Empfehlungen zur Aufdeckung und Prävention von Eß- und Trainingsproblemen werden eingeschlossen.