Validity of skinfold estimates of percent fat in high school female gymnasts - Housh, T. J.; Johnson, G. O.; Housh, D. J.; Eckerson, J. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1996)
Es wird die Validität von 11 Hautfaltengleichungen zur Ermittlung des Körperfettanteils untersucht,indem sie mit den beim Unterwasserwiegen ermittelten Werten verglichen wurden.Im Ergebnis wird festgestellt, die Gleichung nach THORLAND u.a. am besten für die Bewertung des Körperbaus von Turnerinnen geeignet ist.