Angular momentum in jumps with rotations on the longitudinal axis in figure skating - 3-D-analysis and computer simulation - Knoll, Ka.; Hildebrand, F. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1996)
Mittels PEAK5 - Bewegungsanalyse erfolgte eine 3-D-Analyse des Dreifach-Axel. Präsentiert wird ein Verfahren der dreidimensionalen Darstellung des Drehimpulses als Vektor. Durch den Einsatz dieses Verfahren können Ursachen für Stürze aufgedeckt und generelle Orientierungen für sporttechnische Modelle gegeben werden. Außerdem können Aussagen über die Anteile einzelner Körperteile an der Erzeugung des Drehimpulses aufgezeigt werden.