Possible errors in measurement of shoulder alignment using 3-D-cinematography - Stockill, N. P.; Bartlett, R. M. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1996)
Ziele der Studie waren: 1. Bestimmung möglicher Fehlergrößenordnungen beim Messen der Ausrichtung der Schulter sowie daraus folgend der Hüfte-Schulter-Separationswinkel bei Bewegungen des Schultergürtels. 2. Feststellung einer eventuellen Beziehung zwischen Schultergürtelmobilität und möglichen Meßfehlern beim Messen der Schulterausrichtung und daraus folgend der Hüfte-Schulter-Separationswinklel.