Urinary variables are unreliable as a measure of post-exercise rehydration - Kovacs, E.; Senden, J.; Brouns, F. (Journal of Sports Sciences, 1996)
Anhand von Untersuchungen von 8 hochtrainierten Radsportlern wird festgestellt, daß Urinfarbe, Konzentration und Osmolalität vorwiegend von der Höhe der Urinausscheidung bestimmt werden und diese Messgrößen schlechte Indikatoren für den Hydratationsstatus und den Bedarf der Flüssigkeitsaufnahme während der ersten 6 Stunden nach Belastung sind.