Injury surveillance at the 1994 Australian University Games - Cunningham, C.; Cunningham, S. (Australian conference of science and medicine in sport, Hotel Grand Chancellor, Hobart 17-20 October 1995, 1996)
An den Australischen University Games 1994 beteiligten sich insgesamt 5106 Sportler. 995 davon wurden medizinisch/sportmedizinisch in 1177 Fällen behandelt (=19.5 %). Die höchste Frequenz war dabei in den Sportarten Hockey, Taekwondo und Softball zu verzeichnen. Muskuläre Hämatome und Hämatome der Weichteile waren die am häufigsten diagnostizierten Probleme, gefolgt von Muskelzerrungen und Bänderverletzungen bzw. Stauchungen. Hämatome traten primär in den Kontaktsportarten auf, während die anderen medizinischen Diagnosen vor allem in Sportarten mit häufigen Sprung-, Landebewegungen sowie schneller Beschleunigung und Abbremsung bzw. schnellem Richtungswechsel auftraten.