Heat injury experience in Barcelona - Edwards, T. (Australian conference of science and medicine in sport, Hotel Grand Chancellor, Hobart 17-20 October 1995, 1996)
Erfahrungen eines neuseeländischen Teamarztes im Umgang mit den Klimabedingungen bei den OS 1992 in Barcelona. Dabei wird noch einmal deutlich, dass zwar entsprechende Orientierungen ausgegeben waren (schrittweise Akklimatisierung, regelmäßige Einnahme von empfohlenen Getränken, Vermeidung von unnötigen Aufenthalten in der Hitze, Tragen von Sonnenschutzbekleidung), die aber nicht in jedem Fall eingehalten wurden. Für die Vorbereitung auf Atlanta wurde empfohlen, die Sportler mit einfach verständlichen Handzetteln zu dem Thema auszustatten, im unmittelbaren Umfeld des Olympiateams eine Vielzahl von Hinweisschildern aufzustellen, das Teammanagement stärker einzubeziehen, die Bereitstellung von Getränken noch besser zu organisieren, modische Sonnenschutzbekleidung zur Verfügung zu stellen, die Sportler rechtzeitig über die Getränkemarken zu informieren, die zur Verfügung gestellt werden, damit diese, falls sie die angebotenen Marken nicht mögen, eigene Vorbereitungen treffen können.