Athletic injury: The role of daily hassles - Fawkner, H.; McMurray, N.; Summers, J. (Australian conference of science and medicine in sport, Hotel Grand Chancellor, Hobart 17-20 October 1995, 1996)
An der Untersuchung beteiligten sich insgesamt 98 Sportler (69 Frauen, 29 Männer) aus den Sportarten Hockey, Volleyball und Triathlon. Mit Hilfe des Fragebogens zum täglichen Stress (Daily Hassles scale, De Longis et al., 1988) wurde versucht zu ermitteln, ob es Beziehungen zwischen dem täglichen Stress und dem Auftreten von Verletzungen gab. Insgesamt kam es unter den Probanden zu 35 Verletzungen. Es wurde ein Trend festgestellt, dass in der Woche, in der es zur Verletzung kam, die Stressbelastung größer war und die Zahl der positiven Erlebnisse geringer als in den anderen Wochen.