Injury in gymnastics: The role of psychological factors - Kolt, G. S.; Kirby, R. J. (Australian conference of science and medicine in sport, Hotel Grand Chancellor, Hobart 17-20 October 1995, 1996)
162 Gerätturnerinnen (Durchschnittsalter 12,6 Jahre), von denen 47 zu den talentiertesten Australiens gehörten und die einen hohen Trainingsumfang absolvierten (31,1 Stunden wöchentlich), wurden mit Fragebögen über die Verletzungen über einen 12-Monats-Zeitraum und zu Stressfaktoren in ihrem Leben befragt. Im Ergebnis konnten keine psychologischen Faktoren identifiziert werden, die signifikant für die Vorhersage von Verletzungshäufigkeiten herangezogen werden konnten.