A controlled prospective neuropsychological assessment of active experienced amateur boxers - Porter, M.; Fricker, P. (Australian conference of science and medicine in sport, Hotel Grand Chancellor, Hobart 17-20 October 1995, 1996)
Es wurde eine neuropsychologische Bewertung von erfahrenen aktiven Amateurboxern über einen Zeitraum von 15 bis 18 Monaten vorgenommen. Die Boxer hatten alle mindestens 40 Kämpfe absolviert. Für die Untersuchung wurden insgesamt sieben Teiltests durchgeführt (Tests, bei dem ein bestimmter Weg gefunden werden musste; dem digitalen Symboltest und dem komplexen Figurentest). Es wurden im Ergebnis der Untersuchungen keine neuropsychologischen Beeinträchtigungen der Boxer festgestellt. Es wurde geschlussfolgert, dass die konstruierte Testbatterie eingesetzt werden kann, um frühzeitige Anzeichen neuropsychologischer Probleme verläßlich zu diagnostizieren.