Lower extremity injuries in in-line skaters: a report of two cases - Malanga, G. A.; Smith, H. M. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 1996)
Es werden zwei Fälle von Patienten beschrieben, die beim In-Line Skaten verschiedene Verletzungen im Bereich der unteren Extremitäten erlitten: Einer der beiden Patienten erlitt eine Femurschaftspiralfraktur, der andere zweiseitige anteriore Kreuzbandverletzungen und mediale collaterale Bänderverletzungen. Obwohl die Verletzungen im Oberkörperbereich beim Ausüben dieser Sportart dominieren, könnten die zunehmende Zahl der diese Sportart Ausübenden, höhere Geschwindigkeiten und verbesserte Skatedesigns zukünftig verstärkt zu Verletzungen in den Bereichen Bein, Knie und Fußgelenk führen.