Zur Stellung und Funktion der Sportart Skilanglauf im Freizeitverhalten unserer Bevölkerung - Richter, F. (1996)
Ausgehend von einer umfassenden Befragung von 327 organisierten und 167 nichtoganisierten Skilangläufern und -läuferinnen über ihre Motive, Zielstellungen, Trainingsgestaltung, materiell-technische Voraussetzungen, Einstellungen zum pädagogischen Lernprozeß und Skisportverein, einer Technikbeurteilung und einer Analyse der Rahmenbedingungen wurde zur aktuellen Situation im Bereich des Freizeit-Skilanglaufs eine Istanalyse erstellt und Ableitungen für eine zeitgemäße Ausbildungsarbeit im Skisportverein und Skiverband getroffen. - gekürtztes Autorreferat -