Seekajak - Foster, N. (1996)
"Seekajak" ist ein detailliertes, modernes Lehrbuch über diese Sportart, das ausführliche Beschreibungen der verschiedenen Techniken enthält. Anhand zahlreicher Illustrationen und spezieller Fots informiert es über die richtige Verwendung der einzelnen Ausrüstungsteile sowie über Sicherheitsfragen und Paddeltechniken in den jeweiligen Situationen. Das Buch beschreibt die Einbeziehung der Gezeiten, Strömungen, Wellen und des Wetters in die Tourennplanung.