Ein- oder beidseitig üben und trainieren? - Lehmann, F. (Leichtathletiktraining, 1996)
Das Problem der Seitigkeit ist in der Leichtathletik sehr vielschichtig und kkann nicht auf die Händigkeit und Füßigkeit eingegrenzt werden, sondern muß - in erster Linie für die Wurf- und Sprungdisziplinen - Hirnigkeit, Drehseitigkeit, Äugigkeit und Ohrigkeit einschließen. Zum Auftreten und den Ursachen der Seitigkeit in der Leichtathletik sowie Pro und Contra zur beidseitigen Ausbildung im Training. Übungsbeispiele sollen bei der praktischen Umsetzung helfen.