Kinematics analysis of stroke cycle to an international athlete on canoeing - K1 - Sousa, F.; Oliviera, P. J. R.; Goncalves, J. L. C. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1996)
Ziel der Studie: Kinematische Analyse in der sagitalen Ebene des auf einem Kanusimulator ausgeführten Schlages durch einen K1-Sportler der internationalen Klasse. Es wurde eine detaillierte Technikbeschreibung sowie deren Ausdruck in kinematischen Parametern angestrebt. Die Parameter waren: 1. Verschiebung des KSP entlang der x- und y-Achse, - horizontale und vertikale lineare Geschwindigkeit der linken Hand, 2.absoluter Oberkörperwinkel definiert durch Schulter und Hüfte (linke Seite), 3.linker Kniewinkel, 4.linker Fußgelenkwinkel. Methodologie: Untersucht wurde der beste portugiesische Kanute (32 Jahre, 90 kg, 187 ch Körperhöhe). Ergebnisse: Die Ergebnisse beziehen sich auf die Mittelwerte mehrerer untersuchter Schlagzyklen.