$ 2.9 Million available in Operation Gold funding - ZZZ(Millionen) (Olympian, 1996)
Von den Sportlern der USA Olympiamannschaft von Atlanta erhalten 250 finanzielle Leistungen aus der "Operation Gold", das sind 37 Prozent aller amerikanischen Olympiastarter. Insgesamt werden vergeben: Gold 141 x 15000 $ = 2 115 000 Silber 39 x 10000 $ = 390 000 Bronze 48 x 7500 $ = 360 000 4. Platz 22 x 5000 $ = 110 000 Im Vergleich zur davorliegenden Olympiade, bei der pro Platz unter den besten Acht eine Prämie von 2500 $ vergeben wurde, stellt die neue Prämienordung eine Steigerung um 374 Prozent dar.