Mechanics of sport: a practitioner's guide - Carr, G. (1997)
Der Autor legt ein Buch vor, das in erster Linie zur Ausbildung von Sportlehrern, Übungsleitern und Trainern gedacht ist und sich folglich mit den grundlegenden Fragen der Mechanik im Sport und ihrer Anwendung in Training und Wettkampf befaßt. Dabei werden die Probleme sehr praxisbezogen abgehandelt und die zugrundliegenden mathematischen Lösungen nur gestreift. Die Darstellung des Problemansatzes erfolgt mittels Illustrationen.