Gulleneffekt i vinter? - Nordin, J. (Svensk Skidsport, 1996)
Interview mit dem Trainer der schwedischen Nationalmannschaft der Männer im Skilanglauf, T. Gullen: "In diesem Jahr haben wir mehr auf Schnee und insgesamt auch mehr Höhentraining gemacht, Insgesamt wurden neun Tage mehr als im letzten Jahr in der Höhe trainiert. Wir haben nützliche Lehren aus unserem Höhenhaustraining im letzten Jahr gezogen, mit dem wir die Reaktion der einzelnen Läufer testeten. Wir glauben, daß es ein gutes und wichtiges Element unseres Trainings ist. Wir werden deshalb unsere Aufenthalte im Höhenhaus fortsetzen. Ansonsten haben wir im Training stärker mit dem Intervalltraining gearbeitet, während der Kraftarbeit keine besondere Priorität eingeräumt wurde. Dort wurde weniger als im letzten jahr gemacht. Das Techniktraining wurde sehr stark individualisiert absolviert, was ein Kennzeichen des Trainings der Nationalmannschaftsläufer insgesamt ist.