Analysis of performance development in wrestling during the Olympic cycle 1992 - 1996 and conclusions for further developmental perspectives - Tünnemann, H. (1996)
Vorgestellt werden Analyseergebnisse zur technisch-taktischen Entwicklung im klassischen und freien Ringkampf von 1992 bis 1996 auf internationalem Spitzenniveau. Dazu werden individuelle Leistungsprofile der Olympiasieger von 1996 in Atlanta vorgestellt wie auch länderspezifische Ringkampfschulen in ihren wichtigsten Charakteristika vorgestellt werden. Anhand von vielen graphischen Darstellungen werden die Kennzeichen erfolgreichen Ringens herausgearbeitet, die auch in der Perspektive die Weltspitze bestimmen werden. Die Auswirkungen der jeweils aktuellen Wettkampfregeln auf das Kampfverhalten wird ebenfalls dargestellt.