Kinder- und Jugendschutz in Training und Wettkampf - ein Beitrag zur Notwendigkeit von Bestimmungen für den Nachwuchsbereich im Triathlon - Oschütz, H. (Schwerpunktthema Nachwuchstraining. Bewegungs- und Belastungsanalysen; Diagnose des Trainingszustandes; Ziele, Normen, Planungen, Trainings- und Wettkampfdurchführung/-leistungen, Information, Auswertung; vom 4.-6.10.1995 in Dortmund, 1996)
Zur Bedeutsamkeit und Notwendigkeit der Schaffung schülerspezifischer Festlegungen in der Sportordnung des Triathlonverbandes, die die spezielle Bedeutung von Wettkämpfen in diesem Altersbereich - Wettkämpfe zur Unterstützung und Auflockerung des altersspezifischen Trainings - unterstützen und einen langfristigen Schaden der gegenwärtigen Handlungen des Kindes verhindern.