Überprüfung der Trainingsbelastung und der Trainingssteuerung von Sprintern im Sportschwimmen (Ergebnisbericht) - Küchler, J.; Berbalk, A.; Hildebrand, F.; Leopold, H.; Schnabel, U.; Witt, M. (1996)
Untersucht wird die Struktur von Sprintleistungen im Freistilschwimmen, typische Rennverläufe während verschiedener deutscher und internationaler Wettkämpfe werden dargestellt. Die Bewertung des metabolischen Zustandes der Arbeitsmuskulatur an Land erfolgt vor allem im Rahmen der Kraftausdauerdiagnose. Ergebnisse von Krafttests an der Biokinetik-Bank werden dargelegt.