Der Einfluss von Vitamin E und Johanniskraut-Trockenextrakt auf die Ausdauerleistungsfähigkeit von Wettkampfsportlern. Eine placebo-kontrollierte Doppelblindstudie mit Langstreckenläufern und Triathleten - Hottenrott, K.; Sommer, H.-M.; Lehrl, S.; Hauer, H. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 1997)
Untersucht wurde die Wirksamkeit des Kombinationspräparats "anabol-loges" und der Einfluss des Vitamin E und Johanniskraut-Trockenextrakts in diesem Präparat auf die Ausdauerleistungsfähigkeit und Befindlichkeit bei 72 gut trainierten Langstreckenläufern und Triathleten. Es wurde eine leistungsfördernde Wirkung des Kombinationspräparates bei Ausdauersportlern bestätigt.