Gibt es keine Talente mehr - oder werden sie nur nicht erkannt? - Schmidt, P. (Leichtathletiktraining, 1996)
Thesen zu einer dramatischen Entwicklung auf dem Gebiet der gezielten, systematischen Talentesichtung und -entwicklung, die für die perspektivische Existenzsicherung der deutschen Leichtathletik unabdingbar sind. Es wird dargelegt, wodurch sich außergewöhnliche Talente auszeichnen, wie der IST-Zustand in Deutschland (und auch in Großbritannien) ist. Ursachen für den Talente-Mangel werden gesucht und Lösungsansätze aufgezeigt.