Middle distance running training methods - Pisuke, A.; Nurmekivi, A. (Middle distances, 1991)
Unter dem Aspekt der Energieanforderungen werden zunächst die aeroben, anaeroben und gemischten Trainingsmethoden beschrieben. Es folgen Ausführungen zu den Grundkategorien des Trainings: Dauermethode, Wiederholungsmethode, variable Methode und Intervallmethode. Diese werden mit Angaben zur Belastungsgestaltung unterlegt. Für das Intervalltraining werden Angaben zu den Streckengeschwindigkeiten für die 100m-, 200m-, 400m-, 1000m- und 2000m-Strecke im Jahresverlauf in sowie die Jahresumfänge in Tabellen zusammengefaßt.