Monitoring club level middle distance runners for overtraining - Good, P. (Middle distances, 1991)
Es wurden subjektive und objektive Merkmale nachgewiesen, die eine Möglichkeit des Übertrainings anzeigen können: Subjektive Kennzeichen: - Appetitsverlust - allgemeine Lethargie, keine Motivation zum Training - Stimmungsceränderungen, erhöhte Reizbarkeit - Schlaflosigkeit - gestörte Stuhlgewohnheiten - erhöhte Empfänglichkeit für Krankheit und Verletzung - allgemeiner Muskel- und Gelenkschmerz - Verletzung