Fatigue-influenced changes to sprinting technique - Tupa, V.; Gusenov, F.; Mironenko, I. (Sprints&Relays, 1995)
Ermüdungsinduzierte Veränderungen der Technik im Sprint lassen sich prinzipiell wie folgt zusammenfassen: - Verringerung von Bewegungsamplitude und Geschwindigkeit der Beine, - Verringerung der Vortriebskraft, - Erhöhung der Bremskraft des Führbeines, - Verstärkte vertikale Verschiebung der Hüfte.