Gerätturnen - optimales Ergänzungsprogramm für Leichtathleten - Herrmann, K. (Leichtathletiktraining, 1997)
Übungen an Turngeräten sind für das Ergänzungstraining in der Leichtathletik besonders geeignet. Mittels eines entsprechend ausgewählten Übungsangebots sollen die koordinativen und konditionellen Fähigkeiten geschult werden. Übungen für die Grundtätigkeiten Springen und Stützen werden vorgestellt.