Keys to an efficient breaststroke - Fraser, E. (Swimming Technique, 1997)
Brustschwimmer benötigen neben Talent weitere Vorzüge, z.B. enge Hüften, ausgeprägte Gelenkbeweglichkeit, große Füße sowie ein Überwiegen der schnell kontrahierenden Muskelfasern. Hyperaktivität schadet nicht.