Coaching wheelchair racers - Eaglesham, J. (Athletic Coach, 1996)
Für Rollstuhlfahrer gelten spezielle trainingsmethodische Gesetze. Zwei Besonderheiten heben sich in erster Linie ab: Auf Grund des verwendeten Sportgeräts (Rollstuhl) gibt es trotz der Zugehörigkeit der Disziplin Rollstuhlfahren zur Leichtathletik viele Parallelen zum Radsport. Außerdem ist die individuelle Technik der Fortbewegung des Rollstuhls mit maximaler Wirkung sehr unterschiedlich. Der Artikel geht ein auf - die Geschichte des Rollstuhlsports, - die Klassifizierung, - die Ausrüstung, - die Technik, - das Training.