Ermittlung des optimalen Verhältnisses von Kraft- und Ausdauerfähigkeiten für Höchstleistungen im Ruderwettkampf - Mahlo, F. (Kraftfähigkeiten und Krafttraining von Rudersportlern, 1994)
Inhalt: 1. Grundlegende Positionen zum ruderspezifischen Kraft-Ausdauer-Verhältnis 2. Untersuchungen zur Optimalwertbestimmung im ruderspezifischen Kraft-Ausdauer-Verhältnis 3. Untersuchungsergebnisse zum Verhältnis von ruderspezifischer aerober Kraftausdauer zur maximAlen Durchzugskraft