Zur methodischen Gestaltung des Krafttrainings im Rudern - Bayer, G. (Kraftfähigkeiten und Krafttraining von Rudersportlern, 1994)
Inhalte: 1. Belastungskennziffern für das Maximalkraft-/Schnellkraft- und das Kraftausdauertraining im Rennrudern und die Rolle der Bewegungsgeschwindigkeit 2. Die Rolle der Bewegungsgeschwindigkeit als Belastungskennziffer und der Schnellkraftausdauerfähigkeit als Leistungsvoraussetzung