Erkenntnisse zur Einordnung der Krafttrainingsmittel und -einheiten in den konditionellen Leistungsaufbau im Jahreszyklus (Periodisierung) - Mahlo, F. (Kraftfähigkeiten und Krafttraining von Rudersportlern, 1994)
Inhaltliche Schwerpunkte: 1. Einordnung von Krafttrainingsmitteln in die Gesamtstruktur konditioneller Bestandteile des Rudertrainings 2. Zeitliche Anforderungen der Krafttrainingsbestandteile im Jahreszyklus 3. Inhaltliche Schwerpunkte des Krafttrainings in den vier MAZ Anhang: Trainingsmittelkatalag Männer und Frauen